研究生学籍事务办理指南

作者:发布时间:2014-03-19浏览次数:67

时间段

事项

内容

依据

备注

开学二周内

1. 报到注册

新生入学注册、在校生学期注册。登录本校研究生管理信息系统进行网上学籍学期注册、填写个人信息

《天津工业大学研究生管理实施细则(修订稿)》(津工大[2008]104号)

9月中旬至11月

2、学籍信息核对、修改

(1)全国普通高校新生学籍查询网址:http://xjxl.chsi.com.cn/,同时登录本校研究生管理信息系统,核对本人学籍信息。

  (2)每年新生开学初核对姓名、身份证号、出生日期等关键信息,核对无误后注册学籍,有问题可申请修改,对于姓名、性别、民族、身份证号信息纠正或变更,需提供派出所户籍证明、身份证号变更证明、本人填写《天津高校研究生变更重要学籍信息申请表》(需学院负责人签字,并加盖公章)。

学籍信息修改相关依据、流程、原则

工作日

3.学籍异动

办理休学、复学、退学手续。(做链接:休学审批表、 复学审批表、 退学审批表)

每周二、三下午

4. 学籍证明

携带学生卡,直接到研究生培养办公室办理。行政中心112室

每周二、三下午

5、成绩单

在校生办理成绩单

在完成所有培养环节后,方可打印成绩单。携带学生卡,入党等需要成绩单者在学院负责研究生教学工作的老师处办理

已毕业学生办理成绩单由档案馆办理

地址:图书馆B14入口 电梯直达五楼

4月上旬、10月上旬。(一年二次)。

6、国家英语四六级考试报名

1、登录本校研究生管理信息系统进行网上报名,2、班长到培养办领取报名表,报名者签字核对交费。3、班长领取准考证。

每年3月、11月

7、延期毕业(答辩)办理:

对于个别因特殊原因不能按期答辩的应届研究生,应于学期结束前,提交延期答辩申请。(做链接:延期答辩申请表)

《天津工业大学关于研究生学习年限的规定》(津工大[2010]186号)