关于发放2015、2016级研究生2017年秋学期助学金的说明

作者:发布时间:2017-07-03浏览次数:2191

全体20152016级全日制非定向(全脱产学习)研究生:

我校20152016级研究生助学金额度为:博士研究生39000/年,其中包括国家助学金15000/+学校助学金24000/年;硕士研究生10000/年,其中包括国家助学金6000/+学校助学金4000/年;研究生助学金按月度发放,每年发放10个月,8月份和2月份不发放。

根据《天津工业大学研究生奖助学金管理暂行办法》(津工大[2014]68号)文件第十六条第四款、第二十条第五款之规定,对课程(必修课及实践环节)成绩出现不及格者(成绩不及格名单由研究生院培养办提供),自出现成绩不及格时起,停发其学校助学金部分(博士2400/月,硕士400/月)的发放,待其课程重修及格后恢复学校助学金部分的发放。有不及格科目存在期间停发的学校助学金不予补发,有不及格科目存在期间国家助学金部分(博士1500/月,硕士600/月)正常发放。

根据《天津工业大学研究生奖助学金管理暂行办法》(津工大[2014]68号)文件第二十条第六款之规定,对无故不按时缴纳学费者(不按时缴纳学费名单由财务处提供)停发其学校助学金部分(博士2400/月,硕士400/月),直至交齐学费后凭学费收据到研究生院114室备案。研究生院以收据日期为准,每月25日(含25日)之前交齐学费者自当月起恢复其学校助学金部分(博士2400/月,硕士400/月)的发放,每月25日之后交齐学费者自下月起恢复其学校助学金部分(博士2400/月,硕士400/月)的发放。欠学费期间停发的学校助学金部分不予补发,欠学费期间国家助学金部分(博士1500/月,硕士600/月)正常发放。

根据《天津工业大学研究生奖助学金管理暂行办法》(津工大[2014]68号)和《天津工业大学学生违纪处分管理规定》(津工大[2015]141号)文件规定,学校决定对因违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者(纪律处分名单由研工部提供)暂停或者终止学校助学金部分(博士2400/月,硕士400/月)的发放,停发的学校助学金部分不再补发。具体说明如下:1、受警告处分,停发1个月的学校助学金;2、受严重警告处分,停发3个月的学校助学金;3、受记过处分,停发6个月的学校助学金;4、受留校察看处分,停发9个月的学校助学金;5、受开除学籍处分,终止学校助学金的发放。

特此说明。

  

                                                                                    研究生院

                                                                                    2017.7.3