关于提示硕士研究生按期毕业以及办理延期答辩手续的通知

作者:发布时间:2017-11-29浏览次数:629

各研究生培养单位及超过学习年限规定的研究生:

期末将至,为做好毕业生答辩准备和其它各项研究生教育工作,规范我校各类研究生学籍管理,充分、高效利用学校资源,根据《天津工业大学研究生管理实施细则(2015年修订)》(津工大〔2015104号)和《天津工业大学关于研究生学习年限的规定》(津工大〔2010186号),现特别提醒各类硕士应届研究生毕业生尽早做好论文撰写及答辩工作,按时毕业。

对于个别因特殊原因不能按期答辩的应届研究生,根据《天津工业大学研究生管理实施细则》第九章“提前、延长学习期限”有关规定,应于本学期结束前,提交延期答辩申请http://yjsb.tjpu.edu.cn/bgxz/list.htm

同时,对于超过学制期限的在校硕士研究生,如本次不能答辩,也请于本学期结束前,提交延期答辩申请。

提交延期申请的时间为自即日起至2018112日。


  

                  研究生院

                                                         20171128

  

  

  

  

附件一:《天津工业大学关于研究生学习年限的规定》(津工大〔2010186号)

附件二:天津工业大学研究生延期答辩申请表

  

附一:

天津工业大学文件

  

津工大[2010]186


签发人:杨庆新

天津工业大学关于研究生学习年限的规定

  

为进一步规范我校研究生管理,提高研究生培养质量,根据教育部《关于加强和改进研究生培养工作的几点意见》(教研[2000]1号)及《天津工业大学研究生管理实施细则(修订稿)》(津工大[2008]104号)等相关文件精神,特对我校各类研究生学习年限规定如下:

一、博士研究生

博士研究生学制一般为3年,学习年限为3-6年,累计在学最长年限为6年。

硕博连读研究生学制一般为5年,学习年限为4.5-8年,累计在学最长年限为8年。

二、全日制硕士研究生

全日制硕士研究生学制一般为2.5年,学习年限为2.5-3年,累计在学最长年限为3年。

三、具有研究生毕业同等学力申请硕士学位人员

具有研究生毕业同等学力申请硕士学位人员学习年限为3-5.5年,累计在学最长年限为5.5年。

四、非全日制在职攻读硕士学位人员

高等学校教师在职攻读硕士学位人员、在职攻读工程硕士专业学位研究生及其他在职攻读专业学位硕士研究生学习年限为3-5年,累计在学最长年限为5年。

五、本规定自下发之日起执行。此前相关规定与本规定不符者,按本规定执行。对于文件下发之前累计在学最长年限已超过以上各类研究生相应规定者,需于20119月底之前完成相应学位论文答辩。

特此通知

  

  

  

  

  

天津工业大学

年十一月五日

(印发:各院、部、处及直属部门)

主题词:研究生学习年限规定

  

(共印8份)

天津工业大学办公室2010115日印发

录入:侯建校对:李红霞

  

  

附件二:

天津工业大学研究生延期答辩(毕业)申请及审批表

(研究生院受理时间:每年3月、9月,其他月份不受理)

基本情况

姓名

  

  

入学年月

  

学号

  

学位类别

  

学科专业

  

所在培养单位

  

延期答辩

申请原因及延长期限

延期原因:

  

  

  

申请延长至

  

申请人签字:

导师意见

  

  

  

导师签字:

培养单位意见

  

  

  

负责人签字:单位公章

研究生院学位办意见

  

  

  

  

  

  

负责人签字:

研究生院培养办意见

  

  

  

  

  

负责人签字:

研究生院意见

  

  

  

  

  

负责人签字:单位公章









备注:博士生学制一般为3年,延期答辩期限一般不得超过三年;全日制硕士生学制一般为2.5年,延期答辩期限一般不得超过半年;同等学力申请硕士学位人员在学最长年限为5.5年;高等学校教师在职攻读硕士学位人员、在职攻读工程硕士研究生在学最长年限为5年。

(本表一式四份,由学生本人、学生所在培养单位和研究生院学位办、培养办公室各存一份)