关于2018-2019学年第二学期研究生开学教学检查工作的通知

作者:发布时间:2019-02-19浏览次数:13

各研究生培养单位:

    为进一步提高研究生培养质量,规范研究生教学管理,强化过程管理,督促年度学期计划完成情况,了解和掌握本期研究生教学准备情况,学校将在2019218日至33日之间进行研究生开学教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

1.检查工作采取各学院自查和研究生院抽查相结合的形式进行。

2.学院组织研究生教育督导组成员对学院研究生教学情况进行检查,具体检查内容如下:

1)任课教师是否按照教学安排进行授课,课堂秩序和课堂教学效果,对于新开课程进行重点检查,确保授课质量;

2)研究生信息管理系统中本学期排课情况;

3)学期期末考试试卷规范要求与存档、成绩录入及上报情况;

4)研究生信息管理系统中学生注册、选课情况;

5)教室安排与教学设施准备情况;

6)研究生个人培养计划变更情况;

7)研究生学分完成情况及研究生个人成绩有无不及格情况。

3.检查过程资料学院自行留存备查。开学教学检查报告于315前上交到研究生院培养办。报告主要从检查开展情况、教学过程中存在问题、解决办法及工作建议等三个方面论述。

                              研究生院

                            2019年2月18