关于2019级研究生个人培养计划制定及注意事项和要求

作者:发布时间:2019-07-12浏览次数:12



一、制定培养计划

2019级研究生入学后,首先在研究生院主页“培养管理”à“教务管理”下载“2019-2020-1学期课表”,其次应该在导师指导下,按照《培养方案》中的有关规定认真填报《天津工业大学博/硕士研究生课程计划表》。

填写方式

1.网上填报

登陆天津工业大学研究生院主页(http://yjsb.tjpu.edu.cn),通过“快速通道”,进入研究生信息管理系统(用户名:本人学号10位,初始密码:本人学号10位)。操作步骤:(1).“个人信息”—>“学生学期注册”,完成学期注册;(2).“培养管理”—>“提交培养计划”,完成培养计划的填报、提交;(3).“培养管理”—>“培养计划查询”,完成个人培养计划的复核与打印。

2.打印上报

打印《天津工业大学博/硕士研究生课程计划表》一式四份(研究生院、培养单位、导师和研究生本人各存一份),经培养单位主管领导、导师签字并加盖培养单位公章,于2019920日前由培养单位统一交研究生院一份。过期不交者(影响第二学期课程的开出),责任自负。

二、第一学期课程安排

1.网上选课程序及要求:

根据网上提交的个人培养计划及第一学期开课课表,于913日前在网上完成选课,网上选课的网址和路径为:http://yjsb.tjpu.edu.cn/→“研究生管理信息系统(学生)”→培养管理→学生网上选课。网上选课后,学生方可进入任课教师的课程选修名单中。

2.第一学期各研究生公共学位课已完成了网上选课,请网上核查并上课学习。公共学位课程全部在第一学期结课。

3.学号编码说明:共10位,其中第一、二位为年级,第三位学生类别,第四位专业类别,第五、六位培养单位代码,第七位班级代码,第八、九、十位为顺序号。

                                                      培养办

                                                                                                                                             2019-7-12