关于15级在职研究生超期预警工作及领取14级在职研究生终止学位申请通知书的通知

作者:发布时间:2021-05-11浏览次数:11

相关学院:

    根据《天津工业大学研究生学籍管理规定》(津工大[2020]62号)文件,2020级以前年级仍执行《天津工业大学研究生学籍管理规定》(津工大[2018]259号)至毕业。为提醒和督促将于2022年4月达到最长学位申请年限的15级单证在职研究生及时完成学业,现将15级单证在职研究生超期预警工作及领取14级终止学位申请决定书事宜通知如下:      

    、单证在职研究生最长学位申请年限参照以下文件条款执行:

    1. 根据《天津工业大学硕士、博士学位工作实施细则》(津工大[2018]285号)文件第九章第三十六条:……在学位申请受理期限内(博士生从入学日期算起,最长不得超过9年;硕士从入学日期算起,最长不得超过7年)可提出学位申请……。

    2. 根据《天津工业大学研究生学籍管理规定(试行)》(津工大[2018]259号)文件第三十条:未在学校规定的最长学习年限内完成学业或未达到毕业要求,同时未办理结业手续的,应予退学(终止学位申请)。

    、工作流程及时间安排

请相关学院本周五(5月14日)前来研究生院培养办领取超期预警通知书终止学位申请通知对于将要超期的单证在职研究生,各学院应要求研究生导师与学生本人联系,了解研究生的实际学习研究情况,区别不同情况,提醒和督促学生按期完成学业。

以上两种通知书,应分别交研究生本人或受托人签收存根由学院交回研究生院。若研究生未到校或未委托他人代签的,研究生秘书应将通知书扫描发邮件给研究生,要求研究生回信确认收悉,并将往来邮件打印备查。通知书送达工作应于61日前完成。

                                                                                                                                                            

                                                                研究生院   20215月11